您所在位置:主页 > 房产 > 文章

市内四区房地产用地挂牌出让政策调整

发布日期:2019-10-12 浏览次数:次

  本报记者杨璐

  

  本报讯 又一新政出台!市内四区房地产用地挂牌出让政策有调整。日前,市政府网站发布《大连市人民政府办公厅关于调整市内四区房地产用地挂牌出让有关政策措施的意见》,就调整中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区(以下统称市内四区)房地产用地挂牌出让有关政策措施提出意见,以进一步加强我市房地产市场精准调控,保持健康稳定发展态势,增强招商引资竞争力。据悉,在该意见实施前已流拍或终止交易的宗地,按该意见重新评估出让起始价、调整出让方案后挂牌出让。

  意见内容

  完善土地出让底价调节机制。在地价评估的基础上,多因素综合考虑、合理确定与市场走向和预期相吻合的土地出让底价。

  调整土地挂牌交易竞价方式。落实国家关于租购并举的住房政策要求,对市内四区房地产用地,按照租赁住房专项规划和具体情况确定具体项目配建比例。挂牌交易时,当溢价率超过出让起始价的49%后转为竞配建租赁住房面积。同时,采取集中建设租赁住房方式,逐步扩大租赁住房市场供给。

  适当调整住宅开发项目的商业配比。在符合国家有关规定、城市规划和保证公共基础设施配套的前提下,适当调整住宅开发项目的商业配建比例。

  适度降低竞买保证金比例。根据出让底价数额等因素及项目具体情况,在不低于国家规定的基础上合理确定竞买保证金比例。



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com