您所在位置:主页 > 女性 > 文章

一带一路国际新生代时装设计师巡演设计师专访

发布日期:2019-10-12 浏览次数:次

一带一路国际新生代时装设计师巡演继冰岛、巴拿马、坦桑尼亚后巡演最终站于中国珠海国际会展中心珠海厅举行国际时装周。参与这次巡演的11位时装设计师包括,来自巴拿马的Tony VergaraVeronica Angel,来自冰岛的Hildur Yeoman,来自坦桑尼亚的Kemi Kalikawe,来自中国的刘彦君(Junne Liu)、张辰儇(Jarel Zhang),以及成立Kanoe品牌的三位设计师,李娜(Li Na)、李樱(Li Ying)、太玉珠(Tai Yuzhu),以及来自香港的 余嫿、李冠然、卢声前和任铭晖。

一带一路国际新生代时装设计师巡演迎来了尾声,受邀参与设计师也纷纷发表了自己的亲历感受:

冰岛设计师Hildur Yeoman——

“我有两个很重要的收获,第一个收获就是我遇到很多优秀的来自不同国家的设计师,这个里面的文化和朋友的连接是非常重要的;第二个就是我来到中国,特别是在珠海参观了一些工厂,冰岛其实是一个比较小的地方,没有很多工厂设备,在中国这个市场通过这个地方可以提供很多工厂的资源。所以我很希望在这里可以做到一些连接,或者寻求将来的商机。”

点击图片进入下篇文章>>

20190113-AHSO0212

Hildur Yeoman“一带一路”系列主题作品

?

巴拿马设计师Tony Vergara——

“我觉得这次是我暂时人生里面一个比较重要的机会。因为我在这个里面认识了很多不同国家的设计师,并且成为朋友。从中可以感受到不同的文化交流,我感觉特别是在中国大家都非常的友好,也非常感谢这次跟不同国家的设计师们变成朋友的一个好机会。”

点击图片进入下篇文章>>

20190113-AHSO0377

Tony Vergara“一带一路”系列主题作品

?

香港设计师 李冠然——

“我们做设计师一般都会去巴黎、纽约这些大城市做一些展览会或者是时装秀,这次一带一路的地方都是比较新的。比如说巴拿马、非洲,或是冰岛都是比较小众一点的地区,我感觉除了我们去这些展览会都是为了去接单,但是这次并不是为了去接单,更多是要打开自己的眼界,去看不同的城市,获得更多的灵感。同时在设计上面我会慢下来,因为希望把自己的设计做的更好,这是我起初的感受。最重要的是我去了这几个地方之后,我觉得很多时候做设计可能会多一点把中西文化的概念做一个融合,会从我的设计里表达出来。”

点击图片进入下篇文章>>

20190113-AHSO0264

李冠然 “一带一路”系列主题作品

?

中国香港设计师 任铭晖

“我做【112 mountainyam】这个品牌大概四五年的时间,其中我有些迷失或是一个不太确定的品牌方向,所以我是通过这次去一带一路的机会,重新去看一下做设计的理念是不是重新要规划一下。去了不同的地方感受到最重要的还是要做衣服本身该有的质量或者是设计感,不能纯粹是为了做生意或者经济上的考虑去做一些自己不喜欢的设计,所以接下来就会在设计上面做更多的规划,为了更多的客人去设计更精细的作品出来。更重要的是在这次交流中,把不同国家的设计师或不同的文化做一个大汇合大交流。从理念我觉得应该在我的人生里面包容性更大,同时会更愿意去把不同地方的文化,增加在自己的一个图书馆里面,然后去慢慢地品味中间的一些感情、设计感或者是文化交流的感受。”

点击图片进入下篇文章>>

20190113-AHSO0325

任铭晖“一带一路”系列主题作品

?

中国香港设计师 卢声前



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com