您所在位置:主页 > 郑州洛阳 > 文章

郑州一家长租公寓拖欠房东租金 租客遭断网断电

发布日期:2019-10-11 浏览次数:次

从2018年3月便与悦如公寓签订了合同之后,吴蓉(化名)便将闲置的房子以每个月3000元的价格出租给悦如公寓管理,吴蓉按季度向公寓方收费。吴蓉介绍,从去年3月至今,她每个季度都会收到悦如公寓的租金支付款,但今年6月收到最后一笔款后,直到10月再也没有收到悦如公寓的转账。

随后,吴蓉找到此前跟她联系的悦如相关负责人询问情况,但对方称已经辞职,无法处理此事。

另一位房东王洁(化名)也告诉澎湃新闻,她从去年7月把房子租给悦如公寓,以每个月2000元、每季度6000元的价格出租。他先后三次收到悦如公寓方面转来的租金。但自今年4月后至今,她再也没有收到过租金。目前,悦如公寓已拖欠4个月的租金。

公司:无力维持正常经营

澎湃新闻查询国家企业信用信息公示系统发现,河南悦如资产管理有限公司成立于2014年7月30日,注册资本为3100万,其法定代表人由汪明跃,目前处于“存续”状态。该公司的经营范围为:企业投资管理;企业管理咨询等;以自有资金对房地产产业、互联网行业、服务业投资;物业服务(凭有效资质证经营)等。

租客提供的一份《河南悦如资产管理有限公司公告》显示,因市场环境原因,该公司配置的1600套分散式公寓面临巨大的经营及资金压力,目前已无力维持正常经营,并就近期因公司经营压力给客户带来的问题和不便致歉。

前述《公告》载明,公司的全体原股东已于2019年9月接受并购重组方郑州比逊达美公寓管理有限公司(以下简称“比逊达美”),对悦如公寓进行并购重组,原股东将全部股份转让给比逊达美,且已进行股权转让及工商变更手续。根据双方股权转让协议约定,协议签订后悦如公寓及其团队退出,公司经营管理及房源管理等事宜均由收购方全权负责。

该《公告》落款时间为2019年10月3日,盖有“河南悦如资产管理有限公司”的红色公章。

10日下午,澎湃新闻从悦如公寓一位贾姓负责人证实,悦如公寓已经交接给“新公司”,并完成了股权变更。至于“资金拖欠”的问题,警方、街道办事处等相关部门已经介入协调调查。

官方:公司转让中资金未交接好,正组织协商

10日下午,澎湃新闻从郑州市公安局二里岗分局指挥室获悉,下午已经接到多名租客报警,民警已经在现场协调处理此事。至于协商结果,对方称不太清楚。

前述警方指挥室、街道办事处及租客多方信源介绍,10日下午,街道办事处及社区方面已组织涉事的多方进行协商。

就此事组织多方协商的、郑州航海东路街道办事处映月路社区吴姓主任介绍,悦如公寓并非传言中的“破产”,而是其法人将该公司转让给比逊达美,双方在租户押金、租金及房东的收房租金等资金方面的交接问题,未能达成一致,导致部分租户和房东利益受损。

?3/4 ??3?



增值电信业务经营许可证:ICP备11035925号 增值电信业务经营许可证B2-20110102
Copyright ? 2003-2023 河南新闻网All Rights Reserved. 版权所有 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com